1000+1 восторг от красот чарующе Грузии. 8 дней. 24.06-28.10. 499 дол

СТРАНА: Грузия

Рейтинг. Голосовать: (Проголосуй первым!)
Загрузка...


Тбилиси и Батуми.

Сборный групповой тур.

 

1000+1 восторг от красот чарующей Грузии.

 

Гарантированные заезды по воскресеньям:

24.06-01.07; 08.07-15.07; 22.07-29.07; 05.08-12.08; 19.08-26.08; 02.09-09.09;

16.09-23.09; 23.09 — 30.09; 07.10 -14.10; 21.10 — 28.10

.

Маршрут тура: Тбилиси – Кахетия: Гомбори, Цинандали, Телави, Сигнахи – Мцхета – Боржоми – Ахалцихе – Кутаиси – Батуми – Горная Аджария – Батуми.

.

8 дней/7 ночей.

 .

Цена указана за человека в номере за весь тур, в дол США:

Размещение в отелях 1 чел в DBL 1 чел в TWIN SNGL 1 чел в TRPL
Июнь Сентябрь 569 589 718 540
Июль Август 579 599 748 550
Октябрь 541 551 650 499

Программа тура:

1 день

Прибытие в жемчужину Закавказья – город красавец Тбилиси, трансфер и размещение в отеле.

Далее выезд на экскурсию для ознакомления с основными достопримечательностями столицы.

Тот, кто хоть раз любовался изумительной панорамой города, которая открывается неожиданно по-новому с каждой из окружающих Тбилиси гор, или гулял по очаровательному проспекту Руставели, набережным Куры или по узким улочкам Старого города, согласиться с утверждением, что одна из прелестей Тбилиси — разнообразие. Природа здесь как бы сливается с рук человеческих, накладывает свой отпечаток на улицы и площади, дома и соборы, удивляющие сплавом свободных и разных пропорций, иногда исчисляется столетиями, сплавом, который придает городу особую романтическую прелесть, какой-то особый, неповторимый колорит.

Кафедральный собор «Самеба» — символ грузинского возрождения, единства и бессмертия. Он возвышается в центре Тбилиси на вершине горы св. Ильи.

Далее переезд к памятнику основателю города Тбилиси великому грузинскому правителю Вахтангу Горгасали.

Храм Метехи – стены храма сложены в классической грузинской технике. Поражает точность тески камней и их кладка. С Метехского плато открывается чудесный вид на старую часть города Тбилиси.

Далее на новом подъемнике мы с Вами всего за несколько минут окажемся на крепости «Нарикала», где нам откроются интригующие завораживающие виды этой легендарной столицы Грузии. Крепость Нарикала – цитадель в сердце старого города, она на протяжении 15 столетий вместе с Метехским замком была главным военно-оборонительным укреплением города. Здесь начало пешей прогулки по старому городу!

У Вас будет возможность почувствовать колорит старого Тифлиса. В далеком прошлом эти улицы являли собой узкие проходы, тесно застроенные торговыми лавками, ремесленными мастерскими и были самыми многолюдными уголками города.

Сегодня здесь по-прежнему много людей. Планировка улиц сохранена. Огромное количество кафе, баров, ресторанов и магазинчиков привлекают местных жителей и туристов, а с ночи, продолжается ночная жизнь. Старинные серные бани находятся на самом древнем месте города Тбилиси. Все банные помещения, находятся ниже уровня земли и перекрыты полукруглыми сводами. Бесподобный памятник великому режиссеру Серго Параджанову.

Посещение современного моста, которому было дано названием Мост Мира президентом страны.

Свободное время. Ночь в отеле.

2 день

Завтрак в отеле.

Выезд в восточную часть Грузии — Кахетию — местность лозы, родину грузинского виноделия и регион с интереснейшими памятниками архитектуры.

Мы посетим монастырский комплекс Св. Георгия «Бодбе».

Бодбийский монастырь IV века — обитель, где покоится святая равно престольная Нина, просветительница Грузии.

Далее посетим винный Марани, где Вас ждет дегустация виноградной водки — чача и кахетинского добротного вина. Уходя, Вы останетесь довольными и сытыми, и с массой позитивных впечатлений.

Обзорная экскурсия по недавно отреставрированному городу любви, маленькому, красивому Сигнахи, который славится своей одноименной крепостью, входящую в список самых известных крепостей Грузии.

Прибытие в Телави. Обзорная экскурсия по славному город Телавии посещение музея «Цинандали», заложенного в XIX веке во владениях известного грузинского поэта, князя Александра Чавчавадзе. Английский парк при поместье поразит Вас своей красотой. Далее по живописным местам Гомборского перевала мы вернемся в Тбилиси.

Вечером Вас ожидает невероятно вкусный ужин в национальном ресторане с фольклорной программой и грузинским вином.

Ночь в отеле Тбилиси.

3 день

Завтрак в отеле. Свободный день.

По желанию можно заказать факультативные экскурсии (за доп. плату):

— Увидеть красоту грузинских гор благодаря экскурсии Ананури-Гудаури – Казбеги

— История Грузии откроется перед Вами на экскурсии Гори (музей Й.В. Сталина)- и Уплисцихе – каменный город.

— Насладиться красотой монастырского комплекса «Давид Гареджи», расположенного в скалах Кахетинского региона.

4 день

Завтрак в отеле.

Освобождение номеров. Выезд в западную часть Грузии. Первое что мы посетим:

«Мцхета» (Второй Иерусалим) – древнейший, очень красивый город, в котором был царский стол. Над Мцхета как-бы «парит в воздухе», древний монастырь VI века «Джвари» откуда открывается прекрасная панорама. (В Иерусалиме есть церковь с таким названием).

В самом Мцхета очень много старинных церквей, с некоторыми из них Вас ознакомит гид компании: Кафедральный собор ХI века «Светицховели», который является святым местом для каждого православного — в соборе хранится хитон Иисуса Христа, в котором он был распят.

Недалеко от Мцхета, в деревне «Чардахи» у Вас будет возможность посетить грузинскую крестьянскую гостеприимную семью, где проведем дегустацию грузинских вин и чачи + уроки грузинской кухни + крестьянский грузинский вкуснейший обед, который Вам запомнится на долго. Вино домашнего изготовления 2-х сортов — красное, белое, чача 2-х сортов — белая и подкрашенная. Дегустатор — сам винодел поведает Вам всю историю виноградной культуры и производства вина в Грузии.

После обеда и дегустации мы продолжаем наш путь в Боржоми.

Боржоми – очень красивый регион, знаменит своими источниками целебной минеральной воды, открытыми в первой половине прошлого века.

А так же вниманию туристов будет представлен всем известный своей великолепностью парк «Боржоми», где прямо из источников попробуем лечебной водички «Боржоми».

Прибытие в Ахалцихе. Город Ахалцихе (старое название Ломсия) является административным центром региона Самцхе-Джавахети и Ахалцихского района. Город расположен в котловине Ахалцихе, на берегах реки Поцхови, на высоте 1000 м. над ур. моря. Здесь мы посетим крепость Рабат. Рабат это один большой город в городе. Громадная территория крепости Рабат отличается сложной системой фортификационных сооружений: есть и здания, оставшиеся от турецкого господства, — мечеть, музей — где можно ознакомиться как с богатым прошлым местных красот, так и с современными достижениями.

Размещение и ужин в гостином доме в Ахалцихе.

Ночь в Ахалцихе.

5 день

Завтрак в отеле.

Выезд в Аджарию через Кутаиси.

Легендарный Кутаисицентр Имеретинского региона, расположившись на обоих берегах реки Риони, среди живописных пейзажей западной Грузии, дышит историей и вдохновением.

По дороге посетим Монастырь Баграти — Успения Богородицы. Один из самых больших храмов в Грузии и один из важнейших по своей исторической роли.

Батумисердце Аджарии. Это изумительно красивый город, в который Вы обязательно захотите приехать вновь и вновь.

Первое, что мы посетим сегодня из красот Аджарии – это один из самых больших и самых разнообразных ботанических садов мира. Детище известного русского ботаника и географа Андрея Краснова. На огромной территории сада собрана коллекция из 2037 единиц древесных пород. Лишь 104 из них кавказского происхождения, а остальные привезены из разных уголков планеты.

Размещение в отеле Батуми.

Свободное время. Ночь в Батуми.

6 день

Завтрак в отеле.

Пешая двух часовая экскурсия по Батуми.

Посетим площадь Аргонавтов со статуей Медеи. Посещение Батумской Пиацы — площадь Европы, так же посещаем мечеть «Орта Джаме», Батумский морской вокзал, памятник Нептуна, Батумский драматический театр, и знаменитые Астрономические часы на золотой Башне. После поднимемся на подъемниках так высоко, что сможем увидеть весь Батуми как на ладони.

Далее выезд на обед.

Вас ожидает невероятно вкусный обед в горах в национальном ресторане «Ninias bagi», где Вы насладитесь вкуснейшей Аджарской кухней и самыми особенными в этом регионе хинкали, так как только здесь их готовят по старинному рецепту. Здесь же у Вас пройдет дегустация Аджарского вина и чачи.

По желанию туристов, факультативно, мы предлагаем экскурсию в Горную Аджарию.

Горная Аджария – одно из красивейших мест на Земле. Незабываемый отдых в горах. Во время тура Вы сможете набраться живительной энергией в горном водопаде Махунцети, насладиться красотой моста Святой Тамары, посетить места силы, полностью слиться с дикой природой.

*Вечером выезд на экскурсию по вечернему Батуми.

И первое что сделаем, отправимся на лазерное шоу — танцующие фонтаны.

А так же туристы посетят Батумскую гигантскую металлическую любовь.

Ночь в Батуми.

7 день

Завтрак в отеле.

Свободный день для самостоятельного отдыха на море.

или факультативная экскурсия в: Каньон Мартвили.
Продолжительность экскурсии весь день (45 дол с чел)
Монастырский комплекс Мартвили (Чкондиди)
был построен в первой половине VII века на месте страдания древних мучеников. Использовался как царская усыпальница для князей Самегрело. Название происходит от мегрельского слова «чкони» — дуб. То есть, это «Большой дуб» — Чкони-Диди. Монастырь на протяжении многих веков являлся религиозно-просветительским центром. Главный собор назван «Блаженны Девственные» , а к северу от собора находится миниатюрная каменная церковь, которая называется собор Святого Рождества. Главный собор имени Богоматери был разрушен во время турецко-арабского нашествия. В Х веке царь абхазов Георгий II реконструировал комплекс, перенес туда мощи святых и основал мартвильскую епархию.

Каньон Мартвили. Разве нужно описывать то, что нужно увидеть своими глазами? Умопомрачительные ущелья глубиной достигающие 40 метров, общая протяженность каньона около километра, 7 метровый мощнейший водопад, огромные

лианы и скалы, покрытые многовековыми мхами. Это зрелище захватывает дух, и Вы обязательно должны там побывать!!!

Ночь в отеле Батуми.

8 день

Завтрак в отеле.

Трансфер в а/п Батуми.

Завершение обслуживания. Счастливое возвращение домой.

 

В стоимость тура входит:

— Трансферы из аэропорта Тбилиси и в аэропорт Батуми под все авиа рейсы в день начала и окончания тура;

— Весь трансфер во время тура;

— Все указанные в туре экскурсии;

— Обслуживание квалифицированного гида;

— Проживание в гостиницах в Тбилиси «Престиж палас» 3* с ВВ, Ахалцихе гостиный дом «Рио» с НВ, Батуми «Престиж палас» 3* с ВВ;

— Все входные билеты;

— Подъемники в Тбилиси и Батуми;

— Дегустации вин и чачи в Сигнахи;

— Дегустация Аджарского вина и чачи;

— Обед во Мцхета + дегустации вина и чачи + уроки грузинской кухни;

— Посещение поместья и парка князя Александра Цинандали;

— Ужин в национальном ресторане в Батуми в горах на природе;

— Ужин в национальном ресторане в Тбилиси с шоу программой;

— Ужин в гостином доме в Ахалцихе.

За доплату:

— Авиаперелет;

— Страхование;

— Услуги, не включенные в стоимость программы;

— Размещение для детей под запрос;

— Карманные расходы;

— Чаевые гидам и водителям;

— Трансферы отель Батуми – ж/д Батуми и ж/д Тбилиси-ап Тбилиси + ж/д билет – 30 долл 1 чел нетто.

Примечание:

— Цена указана за человека в номере за весь тур, в дол США;

— Увидеть достопримечательности вечернего Батуми: фонтаны и Статую Любви, возможно только при хороших погодных условиях;

*07.10-10.10 размещение в отелях «Престиж Палас» 3* и «Мари Луис» 3*.
*21.10-24.10 размещение в отеле «Эпик» 3*.
*Остальные даты, размещение в отеле « Престиж палас» 3*.